トップページ >> 公益財団法人 日本健康・栄養食品協会による食品(成分)の機能性評価 評価結果

公益財団法人 日本健康・栄養食品協会による食品(成分)の機能性評価 評価結果

申請者 サラシア属植物普及協会
評価した食品名 サラシア属植物抽出物
評価した機能 食後血糖上昇抑制
総合評価 「B」
科学的根拠レベル
総合評価
機能性について明確で十分な根拠がある
(Convincing)
機能性について肯定的な根拠がある
(Probable)
機能性について示唆的な根拠がある
(Possible)
機能性について示唆的な根拠が不十分
あるいは
ヒトでの効果確認例がなく、根拠レベルの評価不能
機能性について否定的な根拠がある

【協会リリース】サラシア機能性評価結果 PDF (122kb)